COQUETEL MARCA ABERTURA DA 22ª TEMPORADA DA TRUTA

Publicado por Tatiana Mesquita em 27 de setembro de 2024

Comemorando mais de 20 anos de Temporada da Truta: Lauro Born, Guilherme Abreu, Paulo Gomes, Osvaldo Caniato e Raimundo Alves.
(Foto: Arshana e Guerrero)


A noite de ontem, dia 26 de setembro, foi de celebração pelo 22º ano de realização da Temporada da Truta, evento consagrado na região de Visconde de Mauá que une a alta gastronomia a um produto local e de alta qualidade: a truta. Este ano, são 26 criações de truta nos cardápios dos estabelecimentos participantes, que servirão os pratos exclusivos por 30 dias.

A comemoração contou com a presença do presidente da Federação de Convention & Visitors Bureaux do Estado do Rio de Janeiro, Guilherme de Abreu e representantes da secretaria do município de Bocaina de Minas, MG, entre eles a secretária de Turismo, Silvana Souza, o secretário de Cultura e Educação, Lucio Benfica e a secretária de Saúde, Glaucia Suelen Alves. Também marcaram presença professoras das escolas municipais Rio Preto, e Francisco Quirino, que participaram das ações educacionais da Temporada da Truta e muitos dos empresários participantes da Temporada.

 

 
No comando do coquetel, os chefs André Murray, Fábio Andrade e Josiane Santos executaram o cardápio com a truta produzida em Visconde de Mauá.
(Foto: Darshana e Guerrero)

 

Em atmosfera comemorativa em torno da truta e embalados pelo grupo musical "Os Trutas", o cardápio do coquetel não fugiu à regra, com serviço de truta marinada no suco de tomate, tartar de truta com maçã verde e canudinhos crocantes de truta defumada, entre outros, oferecendo uma provinha da qualidade do peixe produzido em Visconde de Mauá. O chef André Murray, proprietário do restaurante Babel, concebeu o cardápio e o executou em parceria com o chef Fábio de Andrade, do restaurante Aglio, e com a chef Josiane Santos, do restaurante Zucchine, todos participantes da Temporada.

"Aproveitar este momento de confraternização, que precede o início da Temporada, é de extrema importância, já que representa a conclusão das etapas pelas quais passamos, de qualificação, aperfeiçoamento e criação dos novos pratos. As criações com a truta este ano estão bastante variadas e deliciosas, os frequentadores de Mauá que gostam do peixe precisam conferir", comenta Osvaldo Caniato.

 

 
Osvaldo Caniato faz homenagem às professoras das escolas municipais Rio Preto e Francisco Quirino (à esquerda) e empresários integrantes da Temporada da Truta confraternizam durante evento (à direita).
(Fotos: Darshana e Guerrero.)

 

Osvaldo também representou os integrantes da Mauatur (CVB-RVM) em homenagem às professoras das escolas que integraram as atividades educativas durante a Temporada. A ação envolveu a produção de redações sobre turismo na região de Mauá pelos alunos, sendo alguns selecionados para participar de um dia de atividades: eles visitaram a piscicultura Santa Rosa e confeccionaram pratos de truta, sob orientação do chef André Murray. "As ações educativas fazem parte da essência da Temporada da Truta, visando fomentar e envolver as novas gerações nesta atividade que gera renda e promove a gastronomia e o turismo na Região Visconde de Mauá", completa André Murray.

A 22ª Temporada da Truta começa no dia 27 de setembro e acontece até o dia 27 de outubro em 26 restaurantes da Região Visconde de Mauá, localizados nas vilas de Visconde de Mauá, Maringá e Maromba. O evento conta com a parceria das prefeituras de Itatiaia, Resende e Bocaina de Minas, além do patrocínio do SEBRAE Rio de Janeiro, com intuito de difundir a cultura gastronômica da Serra da Mantiqueira.

Crédito das fotos: Darshana e Guerrero.


Serviço:

22ª Temporada da Truta - Região de Visconde de Mauá, RJ
De 27 de setembro a 27 de outubro
Website: https://visiteviscondedemaua.com.br/temporada-da-truta-2024/ Instagram:
www.instagram.com/temporadadatruta