A primavera começou ainda mais saborosa em Cabo Frio, com a 11ª edição do Festival Sabores. O evento segue até 05 de outubro, reunindo mais de 60 estabelecimentos. A festa da boa mesa começou no final de agosto, movimentando a “Melhor Temporada” (período que vai de março a novembro), com o tema “Obra-prima à mesa” — uma celebração à criatividade, técnica e paixão que transformam a gastronomia em arte. A realização do evento é do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau.
O festival segue o exemplo das edições anteriores, com os estabelecimentos apresentando receitas criadas exclusivamente para o Sabores, servidas a preços fixos, no formato Petit (até 200 gramas): entradas a R$ 35, pratos principais a R$ 45 e sobremesas a R$ 30. Porções maiores têm os valores definidos por cada estabelecimento.
As delícias ficam em cartaz nos estabelecimentos participantes, sendo servidas de acordo com os dias e horários de funcionamento das casas. Uma revista virtual com informações como descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos pode ser baixada no celular através de um QR Code disponível no site e nos restaurantes.
“O Festival Sabores de Cabo Frio reforça seu compromisso com a cultura caiçara e com o fomento à economia criativa, tendo como missão movimentar o setor gastronômico, estimular o turismo regional e fortalecer negócios locais. Mais que uma experiência, o Sabores é um festival de encontros. É um orgulho ver como a gastronomia da cidade cresce e se reinventa a cada edição”, afirma Maria Inês Oliveros, presidente do CFCVB.
O evento tem patrocínio do Sebrae RJ, Conselho de Turismo de Cabo Frio, LM Distribuidor, Prolagos e Vilarejo, além do apoio da Prefeitura de Cabo Frio. A realização é do CFCVB e da Tropic Produções.
11º Festival Sabores de Cabo Frio
Até 05 de outubro
https://saboresdecabofrio.com.br/
@saboresdecabofrio